Обзор. Tenpa 1.36x Magnifying Eyepiece — увеличитель видоискателя.

Автор gromaler дата публикации . В рубрике Обзоры / Reviews

views 1404
При съемке светосильными объективами с открытой диафрагмой (F=1.2 — 2.0) большое значение имеет точность и аккуратность фокусировки, т.к. ГРИП может составлять 2-3 см на открытой диафрагме. Т.к. в моем парке объективов есть портретники, в том числе мануальные (например Carl Zeiss 85mm/1.4ZE), точность фокусировки особо актуальна! Стоит также отметить, что контроль резкости важен не только при съемке с мануальными объективами, а также с автофокусными т.к. не всегда автомат может попасть именно туда, куда вы планировали сфокусироваться. Например, точность автофокуса на Canon 5D mk2 желает оставлять лучшего.
По этой причине я приобрел на ebay у этого продавца данное приспособление.

Поставка и комплектация.

Посылка пришла в хорошей упаковке с наполнителем. Внешний вид коробки:
tenpa_box

Упаковано все прилично:
tenpa_box_open

В комплекте идут — альтернативный «наглазник» с резьбой под увеличитель Tenpa, небольшой резиновый «наглазник», большой наглазник с защитой от солнца и непосредственно сама оптика. При ближайшем рассмотрении видно, что это не пластик, а просветленное стекло, что внушает большее доверие.
tenpa_in_the_box

Вот так увеличитель выглядит на фотоаппарате без резиновых «наглазников»
tenpa_on_camera_without_shader

Одет большой «наглазник» с защитой от солнца
tenpa_on_camera

Выводы и практические впечатления.
Первое впечатление, что вы попали в кинотеатр IMAX — отлично все видно, нет виньетирования, видны внизу параметры съемки. На картинке показано во-сколько раз у вас увеличивается поле зрения.


До покупки увеличителя, мне казалось, что неудобно будет строить кадр, что ты будешь «проваливаться» в пространство. На практике фокусировка стала значительно удобней — стало видно мельчайшие детали, теперь необязательно иметь мануальную оптику с чипом подтверждения автофокуса. Рекомендую всем владельцам мануальной оптики, а также для неспешной и студийной съемке.

Тэги: , , , ,

Оставить "закладку" на вашем ресурсе.

Написать комментарий

© 2010–2017 Фотограф в Алматы - Роман Барелко. Электропочта: roman@barelko.com